Правила въезда в Германию:

  • Для въезда в Германию гражданам России и гражданам бывшего СССР (за исключением Прибалтики) в обязательном порядке требуется въездная виза. На территории России существует 4 консульства Германии, занимающиеся оформлением виз гражданам России. Оформление производится по территориальному признаку - визы оформляются гражданам тех регионов, которые относятся к данному консульству.
  • Санкт-Петербург - Архангельская, Ленинградская, Мурманская, Новгородская, Псковская обл.,Карелия
  • Саратов - Ингушетия, Калмыкия, Сев.Осетия,Ставропольский край,Астраханская, Волгоградская,Липецкая,Самарская,Саратовская, Тамбовская, Оренбургская,Ульяновская области
  • Новосибирск - Кемеровская, Новосибирская, Омская, Томская, Тюменская, Иркутская обл., Хакасия, Тува, Красноярский край, Республика Горный Алтай, Бурятия, Усть-Ордынск.
  • ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ГОРОДА, ОБЛАСТИ,РЕГИОНЫ И РЕСПУБЛИКИ РОССИИ ОФОРМЛЯЮТСЯ В МОСКВЕ.

Документы для оформления визы в Германию:

  1. Общегражданский загранпаспорт (срок окончания действия не менее 3 мес. после окончания поездки)
  2. 2 фото 3х4 или 4х6 см.
  3. Копия внутреннего паспорта (обязательно 1 страница; где выдан; прописка)
  4. Справка с места работы с указанием должности и дохода
  5. Анкетные данные (Ф.И.О., девичья или другая фамилия, домашний адрес и телефон, профессия по образованию или должность, название организации или фирмы, рабочий адрес и телефон, предыдущие пребывания в странах Шенгенской группы. Сведения о родственниках - Ф.И.О. супруга(и), дата и место его(ее) рождения, Ф.И.О. родителей).

ДЛЯ ДЕТЕЙ - нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка (если едет только один из двух родителей - от другого, если не едет ни один - то от обоих), копия свидетельства о рождении. В случае отсутствия одного из родителей - официальный документ, подтверждающий это (свидетельство о смерти, книжка матери-одиночки). Если родители в разводе, это не лишает ни одного из них родительских прав, поэтому в таком случае доверенность или разрешение обязательны.
В посольстве Германии введено обязательное собеседование для индивидуально путешествующих туристов. Документы групп численностью от 3-х человек первоначально подаются без собеседования. Но по усмотрению посольства, любой турист может быть всегда вызван на собеседование.

Добавить своё объявление на сайт